Pilihan
Meresahkan, Warga Tangkap Buaya Berukuran Empat Meter
INDOVIZKA.COM - Seekor buaya jenis perairan atau senyulong (Tomistoma schlegelii) sepanjang empat meter berhasil ditangkap Warga Desa Tangkit, Kecamatan Sungai Gelam, Kabupaten Muarojambi, Provinsi Jambi. Buaya tersebut sempat masuk ke kanal perairan warga setempat setelah kemunculannya diketahui warga yang melihatnya.
"Penangkapan dilakukan warga setempat pada Selasa (2/6) malam sekitar pukul 19:00 WIB atau selepas waktu Maghrib," kata Heru Nusaidah, warga Tangkit, saat dihubungi dari Jambi, Rabu (3/6/2020).
Seekor buaya jenis senyulong atau mulut panjang itu berhasil ditangkap dengan menggunakan alat setrum yang dirakit warga.
Ia menjelaskan penangkapan dilakukan oleh warga di sebuah rawa yang berada di RT 08, Desa Tangkit, Kecamatan Sungai Gelam, Kabupaten Muarojambi.
Heru menjelaskan penangkapan tersebut dilakukan karena warga resah dengan kemunculan buaya ini di mana dalam sebulan terakhir sering memunculkan dirinya di rawa tersebut hingga akhirnya buaya itu ditangkap.
Awalnya polisi dan BKSDA Jambi sempat berusaha menangkap buaya tersebut, namum tidak kunjung berhasil sehingga warga bekerjasama untuk menangkap buaya tersebut dengan merakit alat setrum.
Selain seekor buaya muara yang ditangkap tersebut, masih ada dua ekor buaya lainnya yang berada di rawa tersebut.
Saat ini buaya tersebut telah dibawa ke penangkaran BKSDA di Jambi, sementara itu belum ada keterangan resmi dari pihak BKSDA Jambi mengenai penangkapan buaya muara tersebut.(*)
.png)

Berita Lainnya
Kemarau 2025 di Riau Lebih Panjang, Ancaman Karhutla Meningkat
Catat, Berikut Nomor Pengaduan THR Disnakertrans Riau
BMKG: Riau Cerah Berawan Malam Ini, Waspadai Hujan Ringan di Beberapa Titik
3 Orang Pejabat Meranti Ikut PKN di JaBar
Desak Korps Adyaksa Usut Tuntas Dugaan Korupsi ADD di Bengkalis, PETIR Lakukan Unjuk Rasa di Kejati Riau
Kabar Gembira, Mulai Besok Pemprov Riau Cairkan THR ASN
Pemprov Riau Menang 2 Gugatan
Pj. Bupati Inhil Tinjau dan Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir Kemuning
Pj Walikota Tinjau Pengerjaan Jalan Parit Indah
188 Orang Warga Pekanbaru Terkena GHPR, Diskes Pekanbaru : Tidak Ada Warga Yang Positif Rabies
Ciptakan Desa Bebas Api, PT SRL Gelontorkan RP 300 Juta di Kecamatan Kempas
Warga Diminta Waspada, Keberadaan Harimau Pemangsa Petani di Siak Belum Ditemukan